Produtos de Páscoa, como pescados e chocolates, têm irregularidades no peso

19 MAR 2015
19 de Março de 2015

O consumidor deve ter a garantia de que vai levar para casa um produto que está em conformidade com o peso descrito na embalagem.

Por isso os técnicos do Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo, o IPEM, realizaram uma operação especial para detectar possíveis erros nos produtos de Páscoa.

Os exames de laboratório apontaram irregularidades em 33 por cento dos pescados avaliados e em sete e meio por cento dos chocolates.

De um total de 21 lotes de pescados glaceados, o que inclui postas, filés, moluscos e crustáceos, sete apresentaram peso inferior ao indicado na embalagem.

Entre os chocolates, as irregularidades foram encontradas em três dos 40 lotes avaliados

Os produtos foram coletados em estabelecimentos comerciais das regiões de Bauru, Ribeirão Preto, São Carlos, São José dos Campos e da capital paulista.

As empresas autuadas têm dez dias para apresentar sua defesa e correm o risco de ser multadas. 

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